Chiles secos triturados en trozos de aproximadamente 1-5 mm con semillas. Tienen un sabor medianamente picante, ligeramente frutal y sorprenden por su juego de colores rojo-amarillo. La producción de nuestro chile comienza con la cuidadosa selección y cosecha de chiles rojos maduros. Luego se secan cuidadosamente para preservar su rico sabor especiado y su brillante color rojo. Finalmente, las vainas secas se trituran y envasan con cuidado. Nuestro chile se puede utilizar en una variedad de platos. Da un toque picante a sopas, guisos, salsas y marinadas. También realza los platos a la parrilla y da a los platos mexicanos o indios un sabor auténtico. Un poco de chile también le da a tus batidos una sorprendente especia o a los postres de chocolate un impulso de sabor y visual.
El grado de picor puede variar según el lote y la disponibilidad.
Chile y
Paprika son parientes y pertenecen al género Capsicum. Además del tamaño, difieren en sabor. Este varía de frutal a muy picante. El responsable del picor, que se mide en Scoville, es el ingrediente Capsaicin.