Chiles secos y molidos. El polvo de color rojizo marrón tiene un sabor medianamente picante, ligeramente frutal y una textura fina. La producción de nuestro polvo de chile comienza con la cuidadosa selección y cosecha de los chiles rojos maduros. Luego se secan cuidadosamente para conservar su rico y sabroso sabor y su brillante color rojo. Al final, las vainas secas se muelen finamente. Nuestro chile en polvo se puede usar en una variedad de platos. Da a las sopas, guisos, salsas y marinadas un toque picante. También realza los platos a la parrilla y le da a los platos mexicanos o indios un sabor auténtico. Un poco de polvo de chile también le da a sus batidos o postres de chocolate un sabor sorprendentemente picante.
El grado de picor puede variar según el lote y la disponibilidad.
Chile y
Pimiento son parientes y pertenecen al género Capsicum. Además del tamaño, se diferencian en el sabor. Este va desde frutal hasta muy picante. El responsable del picor, que se mide en unidades de Scoville, es la capsaicina.